Церковь Санто Стефано

san stefano churchЦерковь Санто Стефано – одно из украшений главного города острова Капри построена на месте древнего собора, от которого осталась только Часовая башня, и возвышается она на центральной площади города Умберто I, или Пьяццетта.
Церковь Санто Стефано поражает своей необычной архитектурой. Боковые фасады представляют собой прямолинейные сооружения, выполненные в стиле барокко. Основной купол кажется вылепленным скульптором и напоминает восточный стиль. Такое слияние европейского и восточного стилей довольно характерное явление для архитектуры всего острова Капри. В первую очередь ощущается влияние марокканской и греческой культур. Искусствоведами архитектурный стиль большинства средневековых сооружений на Капри был выделен в отдельное ответвление стиля барокко.
Церковь Санто Стефано была построена в 1685 году. Так как церковь была сооружена на месте древнего собора, во время ее строительства частично использовался материал, оставшийся от античного сооружения. В ризнице церкви хранится статуя Святого Констанцо, выполненная из серебра. Пол в церкви Санта Стефано выложен из многоцветного мрамора.


|