Финикийская лестница

finikia stageФиникийская лестница расположена между городами Капри и Анакапри. Если подняться по улице Марина – Гранде, то можно оказаться в самом начале Финикийской лестницы. Здесь же вы сможете увидеть церковь Святого Константина, покровителя острова Капри.
Существует легенда, что лестницу высекли из скалы в седьмом – шестом веках до нашей эры именно финикийцы, которые считаются одними из первых поселенцев на острове. Особенностью этой лестницы является тот факт, что ступеньки высечены отвесно в скалах.
Общая протяжённость Финикийской лестницы составляет более полутора километров или 921 ступеньку. Подъём на эту лестницу в среднем длится около 1,5 часа, а спуск около сорока минут. Несмотря на то, что лестница узкая и довольно крутая, она не опасна для передвижения по ней.
В наше время из Капри в Анакапри можно подняться по шоссейной дороге, но, тем не менее, жители Анакапри по традиции предпочитают пользоваться лестницей, высеченной в скале. С вершины Финикийской лестницы открывается замечательный вид на остров Капри.
Одна из самых древних дорог, которая осталась на земле, была реконструирована в 1998 году.


|