От города Капри до Анакапри – пешком

capri-anacapriКорабли, прибывшие из Сорренто и Неаполя, причаливают в порту Марина-Гранде. Именно отсюда и начинается знаменитый пешеходный маршрут.
Порт Марина-Гранде (на фото), конечно далеко не самый большой в Италии, но самый значимый на острове Капри, что само по себе уже достопримечательность. Он был построен в 1928 году. Отсюда и берет свое начало пешеходный маршрут от города Капри до города Анакапри.
Не далеко от него расположена церковь Св. Константина, это второй этап путешествия. Возведена эта церковь в VIII веке на месте древнеримских развалин. Церковь Св. Константина расположена прямо по дороге от Марина-Гранде, между одноименной улицей и Финикийской лестницей.
Далее следует подъем по Финикийской лестнице, который занимает, приблизительно, полтора часа. Эта лестница, насчитывающая 921 ступеньку, была выбита в скале еще в VII-VI веках до нашей эры.
Затем справа, после спуска с лестницы, появляется часовня Св. Антония. Эта часовня находится как раз посередине между городами Капри и Анакапри.
И уже на окраине Анакапри возвышается церковь Сан Микелле. Она была построена в XVII-XVIII веках. Эта церковь характерна своим восьмигранным куполом, большим иконостасом, сделанным из мрамора со вставками из камней, старинными холстами времен застройки церкви и раскрашенными деревянными алтарями.
Самое лучшее время для этого путешествия – конец весны, апрель или май. В этот период на острове Капри уже все цветет и благоухает, но еще не так жарко.


|